Simply is Love 愛にあふれたママンの味
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ボンヌママン Bonne Maman

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Snowflake Bread with Bonne Maman Strawberry Jam

雪の結晶パン

雪の結晶パン
ストロベリージャム 225g

ストロベリージャム 225g

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Snowflake Bread with Bonne Maman Strawberry Jam

雪の結晶パン

材料

  • Bonne Maman ストロベリージャム 1瓶
  • 生イースト 20g またはドライイースト 1袋(9~10g)
  • 強力粉 500g
  • ブラウンシュガー 60g
  • 小さじ1(多くなりすぎないように)
  • シナモンパウダー 大さじ1
  • 豆乳・アーモンドミルクなど、植物性のミルク 110ml
  • りんご(または洋梨)のコンポート 200g
  • 卵黄 1個

手順

  1. 生イーストを砕いてボウルに入れ、小麦粉、ブラウンシュガー、塩、シナモンパウダー、ミルク、コンポートを入れます。

  2. 10分ほどこねます(ドライイーストを使う場合は、材料のミルク110mlから大さじ4を取り、15分ほど馴染ませます)。

  3. 湿らせた布巾の下で2時間寝かせます。

  4. 生地のガス抜きをし、均等に3つに分けます。3つの生地を麺棒で同じ大きさに丸めます。

  5. Bonne Mamanのストロベリージャムを1つ目の生地に塗ります。その上に2つ目の生地をのせ、さらにジャムをのせます。その上に3つ目の生地をのせます。

  6. グラス、小さな型などを使って、真ん中に小さな円を描きます。この円から、動画のように8つのパーツに切り分けます。

  7. 2つずつ、雪の結晶の形になるようにねじっていきます。各パーツをしっかりと押さえ、2つの生地を合わせるようにします。

  8. 45分〜1時間生地を寝かせます。卵黄を塗り、180℃で20~25分焼きます。

  9. 出来上がり!