Chestnut Mini Cake with Blackcurrant Filling
Bonne Maman マロンクリームをつかったミニケーキ
中級
6人分
12~14分オーブン
材料
ケーキ用
- 米粉 100g
- 重曹 2g
- 常温バター 40g
- Bonne Maman マロンクリーム 90g
- 牛乳 100g
フィリング用
- Bonne Maman カシスジャム 40g
- コーンスターチ 小さじ1
- バター 20g
コーティング用
- ダークチョコレート 100g
手順
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オーブンを180℃に予熱する。
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バターをヘラで柔らかくする。
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- ケーキ用の材料をすべて鍋で混ぜ合わせる。
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- カップケーキ型に流し入れ、12分間焼く。焼き上がったら型から外し、冷ます。
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- ケーキの上部を切り取り、ジャムを流し込むための小さな穴を開ける。
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フィリング用のバターとコーンスターチを温め、スターチが溶けたら火から下ろし、ジャムを混ぜる。冷蔵庫で5分冷やし、ゼリー状にする。
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- ケーキにフィリングを詰める。冷凍庫で10分冷やす。
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ダークチョコレートを湯煎で溶かす。
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- ケーキをダークチョコレートでコーティングしたら、出来上がり!
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余ったビスケットで作るサクサクビスケット
*5.でカットした生地の余りを使ってビスケットシリアルを作れます。
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オーブンを160℃に予熱する。
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15分間焼く。
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- ヨーグルトやジャムと一緒に召し上がれ!
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