Simply is Love 愛にあふれたママンの味
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ボンヌママン Bonne Maman

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Chestnut Mini Cake with Blackcurrant Filling

Bonne Maman マロンクリームをつかったミニケーキ

Bonne Maman マロンクリームをつかったミニケーキ
マロンクリーム 225g

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Chestnut Mini Cake with Blackcurrant Filling

Bonne Maman マロンクリームをつかったミニケーキ

材料

ケーキ用

  • 米粉 100g
  • 重曹 2g
  • 常温バター 40g
  • Bonne Maman マロンクリーム 90g
  • 牛乳 100g

フィリング用

  • Bonne Maman カシスジャム 40g
  • コーンスターチ 小さじ1
  • バター 20g

コーティング用

  • ダークチョコレート 100g

手順

  1. オーブンを180℃に予熱する。

  2. バターをヘラで柔らかくする。

  3. ケーキ用の材料をすべて鍋で混ぜ合わせる。
  4. カップケーキ型に流し入れ、12分間焼く。焼き上がったら型から外し、冷ます。
  5. ケーキの上部を切り取り、ジャムを流し込むための小さな穴を開ける。
  6. フィリング用のバターとコーンスターチを温め、スターチが溶けたら火から下ろし、ジャムを混ぜる。冷蔵庫で5分冷やし、ゼリー状にする。

  7. ケーキにフィリングを詰める。冷凍庫で10分冷やす。
  8. ダークチョコレートを湯煎で溶かす。

  9. ケーキをダークチョコレートでコーティングしたら、出来上がり!

余ったビスケットで作るサクサクビスケット
*5.でカットした生地の余りを使ってビスケットシリアルを作れます。

  1. オーブンを160℃に予熱する。

  2. 15分間焼く。

  3. ヨーグルトやジャムと一緒に召し上がれ!